Tech Technology

Google Chrome extension will help create convenient URLs for specific text on a webpage

Google Chrome एक नया एक्सटेंशन लेकर आया है, जो अपने उपयोगकर्ताओं को वेबपेज पर एक विशिष्ट पाठ के URL जनरेट करने देगा, चाहे पृष्ठ स्वरूपण कुछ भी हो। द वर्ज की एक रिपोर्ट में कहा गया है कि लिंक लिंक टू टेक्स्ट फ्रैगमेंट स्थापित होने के बाद, उपयोगकर्ताओं को बस

- जिस टेक्स्ट को लिंक करना है, उसे हाईलाइट करें

--दाएँ क्लिक करें

- चयन "कॉपी लिंक चयनित पाठ के लिए।"

यह तब संगत ब्राउज़र का उपयोग करके किसी को भी साझा और खोला जा सकता है।

सरल शब्दों में, लिंक टू टेक्स्ट फ्रैगमेंट एक्सटेंशन उन लोगों की मदद करेगा जो लिंक की पीढ़ी को सुविधाजनक बनाकर टेक्स्ट-हेवी वेब पेजों पर विशिष्ट ग्रंथों की तलाश कर रहे हैं। एक्सटेंशन उपयोगकर्ताओं को उस पाठ को उजागर करने में मदद करेगा जो वे दिखाना चाहते हैं। इसे पाठकों के लिए अधिक सुविधाजनक बनाने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

Google ने हाल ही में एक टेक्स्ट फ्रेगमेंट्स नामक एक सुविधा पर काम किया है जो एक # जोड़कर URL को अतिरिक्त जानकारी देता है।

यह फीचर Google के विशेष रुप से प्रदर्शित स्निपेट्स का विस्तार है और एक ही तकनीक पर काम करता है।

स्निपेट उपयोगकर्ताओं को उस वेबपृष्ठ पर ले जाता है जहां से वह जानकारी का उपयोग करता था और संदर्भ के लिए पाठ को पीले रंग में हाइलाइट किया गया है।

ब्राउज़र स्वचालित रूप से प्रश्न में अनुभाग को नीचे स्क्रॉल करेगा।

एक्सटेंशन केवल URL के निर्माण को एक परेशानी-मुक्त प्रक्रिया बनाने के उद्देश्य से है जो कि एक विशिष्ट वेबपेज पर दोहराए जाने वाले शब्दों के लिए एक कार्य हो सकता है।

ब्राउज़र की अनुकूलता के बारे में बात करते हुए Google के ब्लॉग ने कहा, "टेक्स्ट फ़्रैगमेंट्स फ़ीचर 80 के संस्करण और क्रोमियम-आधारित ब्राउज़र से परे समर्थित है। लेखन के समय, सफारी और फ़ायरफ़ॉक्स ने सार्वजनिक रूप से फ़ीचर को लागू करने के इरादे का संकेत नहीं दिया है।"
googlai chhromai ek naya eksatenshan lekar aaya hai, jo apane upayogakartaon ko vebapej par ek vishisht paath ke url janaret karane dega, chaahe prshth svaroopan kuchh bhee ho. da varj kee ek riport mein kaha gaya hai ki link link too tekst phraigament sthaapit hone ke baad, upayogakartaon ko bas

- jis tekst ko link karana hai, use haeelait karen

--daen klik karen

- chayan "kopee link chayanit paath ke lie."

yah tab sangat brauzar ka upayog karake kisee ko bhee saajha aur khola ja sakata hai.

saral shabdon mein, link too tekst phraigament eksatenshan un logon kee madad karega jo link kee peedhee ko suvidhaajanak banaakar tekst-hevee veb pejon par vishisht granthon kee talaash kar rahe hain. eksatenshan upayogakartaon ko us paath ko ujaagar karane mein madad karega jo ve dikhaana chaahate hain. ise paathakon ke lie adhik suvidhaajanak banaane ke lie dizain kiya gaya hai.

googlai ne haal hee mein ek tekst phregaments naamak ek suvidha par kaam kiya hai jo ek # jodakar url ko atirikt jaanakaaree deta hai.

yah pheechar googlai ke vishesh rup se pradarshit snipets ka vistaar hai aur ek hee takaneek par kaam karata hai.

snipet upayogakartaon ko us vebaprshth par le jaata hai jahaan se vah jaanakaaree ka upayog karata tha aur sandarbh ke lie paath ko peele rang mein hailait kiya gaya hai.

brauzar svachaalit roop se prashn mein anubhaag ko neeche skrol karega.

eksatenshan keval url ke nirmaan ko ek pareshaanee-mukt prakriya banaane ke uddeshy se hai jo ki ek vishisht vebapej par doharae jaane vaale shabdon ke lie ek kaary ho sakata hai.

brauzar kee anukoolata ke baare mein baat karate hue googlai ke blog ne kaha, "tekst fraigaments feechar 80 ke sanskaran aur kromiyam-aadhaarit brauzar se pare samarthit hai. lekhan ke samay, saphaaree aur faayarafoks ne saarvajanik roop se feechar ko laagoo karane ke iraade ka sanket nahin diya hai."

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.